Может ли быть беременность в моем случае или нет?

Консультация

Здравствуйте! Мне очень неловко, говорить на столь личные и интимные темы, даже с врачами. Очень хорошо, что есть консультации онлайн, где все анонимно.

Очень волнуюсь, очень переживаю. Переживаю настолько, что просто места себе не нахожу.

Суть проблемы: Я была беременна 6 недель январь- февраль этого года. В середине февраля у меня произошел выкидыш, но, как описали врачи, что это "странный выкидыш", обычно он выходит самопроизвольно, а мой не хотел выходить и нужно сделать под наркозом операцию (чистка матки). Вообщем сделали мне эту операцию, восстановление проходило довольно долго и сложно, но в итоге все обошлось. Менструация началась ровно через месяц после выкидыша и операции. Влечение к интимной жизни у меня исчезло напрочь, еще по время беременности и продолжается по сей день. То ли это из- за пережитого стресса, то ли по каким- либо другим причинам. Человек, с которым живу, мягко говоря этого не понимает (к сожалению) и требует от меня близости. Было два дня когда он меня "уговорил", и как раз таки это были "опасные дни" (т. е благоприятные для беременности дни). У нас случился секс, как раз два дня подряд в опасные дни. У нас были даже НЕ прерванные половые акты, а просто он в меня входил, мне было жутко больно и я попросила выйти из меня. Почему я боюсь? Потому что до этого (как он мне потом позже признался) он занялся онанизмом и после семяизвержение не мыл пенис. И в туалет по маленькому после онанизма тоже не ходил. И так было эта два дня подряд, когда у нас случалась близость. Я читала в интернете, то что сперматозоиды вне (т. е на половом члене) быстро умирают. Но вот могут жить и быть активными а уретре мужчины еще 3-4 часа. Так ли это? У нас как раз происходила близость как раз в течение этого времени после его онанизма (я так предполагаю). Я очень боюсь и переживаю быть беременной. Потому что мне врачи сказали, что не нужно как минимум 3 месяца после такого выкидыша беременеть. И заниматься сексом с презервативом, но МЧ против презервативов. И еще в детстве у меня была операция на мочевой пузырь и это моё слабое место. До следующей менструации еще почти неделя, а я себе просто места не нахожу, ночами плохо сплю, утром просыпаюсь с частым сердцебиением. Через неделю после опасных дней у меня тянул низ живота. У меня (как мне кажется ) увеличилась грудь в размере снова и болит. Бывает как будто подташнивает. Может быть, конечно мне из- за стресса и переживаний это кажется.... Просто очень все сходно как при предыдущей беременности, только единственное тогда не было тошноты вообще. Что это может быть? Помогите советом, информацией. Заранее большое вам спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вероятность беременности есть (так как в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды ), но она небольшая. Переживать не следует, при возникновении задержки менструации следует сделать тест на беременность.  

  • 2016-04-07 09:54:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли быть беременность в моем случае или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image