Может ли быть ошибка в диагнозе?

Консультация

Здравствуйте, моему сыну 13 лет, был профосмотр и нас отправили на ЭКГ и эхо кг, до настоящего времени выявлено врачами ничего не было, рос обычный ребёнок, заключение эхо кг как снег на голову, поразило что нас родителей, что педиатра, цитирую диагноз: ВПС дмпп вторичный полная блокада правой ножки, выпотной перикардит, как быть? переделать в другом медцентре или сразу в Бакулева? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Я думаю, выполнять повторное ЭхоКГ особо смысла не имеет, так как выявлен комплекс изменений, и в данном случае - ошибка здесь не возможна.  
Поэтому постарайтесь как можно раньше получить консультацию кардиохирурга. Для меня странно, что никаких изменений у ребенка не было. Учитывая наличие гидроперикарда, гипертрофию правого желудочка, данные за гипертензию малого круга кровообращения у него должна быть (как минимум) одышка - при привычной или незначительной нагрузке.

  • 2017-10-17 14:06:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли быть ошибка в диагнозе? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image