Может ли быть задержка из- за долгого отсуствия секса?

Консультация

Здравствуйте! Последний зпа был 03.07.2016. Перед этим было два месяца перерыва. Половой партнер один. Цикл у меня 29-31 дня. Уже 33 день цилка, а месячных нет. Иногда тянет низ живота, хочеться кушать, обсыпало прищами и плаксивая. Все эти симптомы обычно перед месячными. Мой вопрос такой: возможна ли задержка из- за двухмесячного перерыва? Очень волнуюсь, хотя был зп . Подскажите, пожалуйста. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Если был половой акт - то первым делом необходимо исключать беременность, т. к. ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты. Для этого сдайте кровь на хгч - более точного метода определения беременности на настояее время нет.
Если ХГЧ отрицательный, а задержка составит более 7 дней, то тогда нужно обратиться к гинекологу для осмотра и исключения гинекологической патологии.
Задержка из- за 2- х месячного перерыва маловероятна, а вот стрессы и ваши переживания по поводу вероятной беременности вполне могли привести к задержке.

  • 2016-07-21 01:51:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли быть задержка из- за долгого отсуствия секса? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image