Может ли единичный прыщик у ребенка с густой водичкой внутри быть признаком онкологии (не мокнет, но его можно лопнуть, если ковырнуть)?

Консультация

Добрый день! Есть прыщик у ребенка над ключицей на шее, в нем густая воличка, если самим сковырнуть, то держится капелькой прозрачной или тянется за пальцем как слизь немного.. Затемила год назад точно, ребенку 2,7 мес, он такой единичный у нас, сам прыщик не мокнет и как бы с прозрачной головкой. Если сковырнуть, на том же месте новый потом набирается. Ребенка не беспокоит (только меня), он не чешется, кожа вокруг нормального цвета. Спасибо за любой ответ. Таисия Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли единичный прыщик у ребенка с густой водичкой внутри быть признаком онкологии (не мокнет, но его можно лопнуть, если ковырнуть)? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Таисия

Без визуального осмотра трудно поставить правильный диагноз. Вам не следует давить , ковырять и трогать этот прищик, что бы не было распространение по всему телу( в случае наличия инфекции кожи) Вам нужно показать ребенка дерматологу, сдать соскоб или содержимое на микроскопию и посев на флору. После результата доктор сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

  • 2017-03-24 02:52:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо, большое! Так и сделаем! Я специально не трогаю, но вытирая после ванны или иным образом в быту, он затрагивается. Причем за все это время новых прыщиков не появилось. Главное, мы теперь знаем, что нам надо к дерматологу. Спасибо вам большое!

Таисия — 2017-03-24 10:44:55
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image