Может ли единичный прыщик у ребенка с густой водичкой внутри быть признаком онкологии (не мокнет, но его можно лопнуть, если ковырнуть)? - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый день! Есть прыщик у ребенка над ключицей на шее, в нем густая воличка, если самим сковырнуть, то держится капелькой прозрачной или тянется за пальцем как слизь немного.. Затемила год назад точно, ребенку 2,7 мес, он такой единичный у нас, сам прыщик не мокнет и как бы с прозрачной головкой. Если сковырнуть, на том же месте новый потом набирается. Ребенка не беспокоит (только меня), он не чешется, кожа вокруг нормального цвета. Спасибо за любой ответ. Таисия Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года

Консультация врача на тему «Может ли единичный прыщик у ребенка с густой водичкой внутри быть признаком онкологии (не мокнет, но его можно лопнуть, если ковырнуть)?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4044
i

Здравствуйте, Таисия! Без визуального осмотра трудно поставить правильный диагноз. Вам не следует давить , ковырять и трогать этот прищик, что бы не было распространение по всему телу( в случае наличия инфекции кожи) Вам нужно показать ребенка дерматологу, сдать соскоб или содержимое на микроскопию и посев на флору. После результата доктор сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Ответ врача Да Нет
2017-03-24 02:52:09


Екатерина , Спасибо, большое! Так и сделаем! Я специально не трогаю, но вытирая после ванны или иным образом в быту, он затрагивается. Причем за все это время новых прыщиков не появилось. Главное, мы теперь знаем, что нам надо к дерматологу. Спасибо вам большое!

Таисия — 2017-03-24 10:44:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image