Может ли это быть беременность? Или что это?

Консультация

Здравствуйте... 30 января закончились последнии месячные, 7,8, 9 февраля были необильные розовые выделения только на бумаге, месячные должны были придти 22 февраля, до сих пор нету задержка 9 дней, но несколько раз при этой задержке тоже были розовые выделения, гинеколог сказал что матка немного увеличена и записала на узи, тест на 6 день задержки был отрицательный... Может ли это быть беременность? Или ещё что? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Может ли это быть беременность? Или что это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16803
i

Здравствуйте, Анастасия

Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.    При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности, так что на УЗИ могут беременность и не увидеть еще.  Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности.  
Если беременность исключена результатами ХГЧ, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п. . Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение. Всего доброго.

  • 2018-03-03 15:27:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image