Может ли это быть беременностью

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

В феврале месячных не было. В марте они пришли один день по были и ушли на следующий день опять пришли и шли 6 дней. Вчера был половой акт и они пришли, как раз во время полового акта, сегодня их нет весь день. Может ли это быть беременностью? Возраст пациента: 16 лет

Консультация врача на тему «Может ли это быть беременностью»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (3)
врач онлайн
Мои консультации — 5808
i

Здравствуйте, Ксения! Если были незащищенные половые контакты, то беременность полностью исключить нельзя, так как была значительная задержка менструации. Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ (это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках), сделать тест (тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты) или обратиться к гинекологу для осмотра.  
Если по результатам теста или анализа крови на ХГЧ беременность не подтвердится, то проконсультироваться с гинекологом все равно необходимо для выяснения причины нарушения менструального цикла.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача был полезен?
2017-03-31 09:55:11


Екатерина , А если был защищенный половой контакт?

Ксения — 2017-03-31 09:58:34
врач онлайн
Мои консультации — 5808
i

Ксения, Если контакты были защищенные, то беременность вряд ли возможна. В таком случае необходимо посетить гинеколога для осмотра и обследования (УЗИ органов малого таза, мазки на флору, возможно анализы на инфекции и гормоны). Необходимо выяснить причину нарушения менструального цикла, исключить гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов и т. д. В норме менструальный цикл должен быть регулярным и если возникают длительные задержки, то необходимо обследоваться.
Всего вам доброго !  

Ответ врача был полезен?
2017-03-31 10:04:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image