Может ли миома появиться за 2 недели

Консультация

Добрый день!

Была на УЗИ 12.07 с подозрением на беременность (задержка 2 недели, хотя всегда цикл был стабильный). Врач не увидела ничего, похожего на плодное яйцо, беременность не подтвердилась. Менструация началась 20.07. На следующем УЗИ была 26.07, ровно через 2 недели после предыдущего (на другом аппарате и у другого врача). Обнаружена "маленькая миомка 10мм". У меня вопрос, миома действительно может так быстро появиться, всего за 2 недели? Ведь на предыдущем УЗИ врач не могла бы не увидеть миому, тем более, что она искала плодное яйцо.

Раньше никаких отклонений и заболеваний в половой сфере у меня не было, и на УЗИ полгода назад тоже всё было в порядке.

Что еще меня смутило, та врач, которая увидела миому, написала, что у меня шаровидная матка, а я знаю, что она у меня седловидная (мне это говорили разные врачи). Может, она и с миомой ошиблась тогда уж? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте,  helga! За такой короткий срок миома образоваться в таком размере не может. Будьте здоровы!  

  • 2016-07-29 23:42:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли миома появиться за 2 недели консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image