Может ли муж быть переносчиком молочницы и стафилококка?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
27 лет возраст пациента

Здравствуйте, меня зовут Диана, мне 27 лет. Было два воспаления матки, но никогда не было особенных проблем с микрофлорой. К 25 годам возник еще и полип шейки матки по каким именно причинам неизвестно. Вышла замуж 1,5 года назад, удалили полип, пила антибиотики, через какое- то время впервые заболела молочницей. Думала, просто ослаб иммунитет, пролечилась у гинеколога - молочница вернулась как была. Пошла к другому гинекологу, пролечилась снова - через несколько недель после окончания лечения всё стало в точности как было. Стала заниматься самолечением всякими травами, эфирными маслами и прочим, состояние то улучшалось (незначительно, в зависимости от времени цикла), то ухудшалось. Прошло почти что полтора года, пошла снова к гинекологу, она прописала лечение и мне, и мужу. Выяснила, что у мужа до меня были регулярные половые отношения с женщиной, которая болела ярко выраженной молочницей. Может ли он быть носителем, а сам не "чувствовать" имеющееся заболевание? Где и какие сдать анализы, чтобы проверить это? В последнем мазке у меня нашли еще и стафилококк, откуда еще и он взялся не пойму... Т. к. до замужества все 25 лет никаких проблем с микрофлорой не имела и проведенное дважды лечение не дало никаких результатов, то я теперь во всём подозреваю мужа(((( Что делать? Он согласен сдать анализы на молочницу и стафилококк (у него постоянные гнойные высыпания на лице, груди, спине и шее), но какие, у кого и где сдавать? Подскажите, пожалуйста.

Консультация врача на тему «Может ли муж быть переносчиком молочницы и стафилококка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8193 ответов
Skype

Здравствуйте. Вашему мужу необходимо обратиться к дермато- венерологу и пройти обследование у данного специалиста. Учитывая то, что у мужа постоянные гнойничковые высыпания, то вероятнее всего у него действительно стафилоккоковая инфекция, которую необходимо лечить антибактериальными препаратами и принимать препараты для стимуляции иммунитета. Также муж может быть безсимптомным носителем других инфекций. Поэтому, необходимо тщательное обследование.

Спасибо

2016-04-25 01:28:40
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн