Может ли наступить беременность если месячные пришли позже

Консультация

У меня 30 июня 2017 г родился ребенок, грудью я не кормила и месячных не было долго. Они пришли в октябре. Вчера делала узи малого таза и мне сказали что срок уже большой 9-10 недель. Как такое может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Часто женщины думают, сто если нет после родов месячных, значит беременности не может быть, нл это не так. Если месячных нет, это не значит, что овуляции не происходит. После родов бывает так, потому что во время беременности и после родов есть физиологическое повышение пролактина, поэтому месячных нет, а овуляция бывает, поэтому и беременность наступает. Удачи вам!  

  • 2017-11-24 20:02:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли наступить беременность если месячные пришли позже консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image