может ли новорожденный на 2 день после родов умереть при диагнозе открытый артериальный проток, ишемия мозга

Консультация

Здравствуйте доктор, 8 апреля у меня было кесарево сечение, девочка родилась на сроке по узи 35 недель, по месячным 38-39. Закричала сразу. Кричала где- то 5 часов, потом начала синеть, врачи сразу начали колоть лекарства и заинтубировали ее. На утро 9 апреля она умерла. Заключение при вскрытии- открытый артериальный проток, ишемия мозга. Вопрос от чего же мог умереть ребенок, от лекарств или все- таки от оап. Может врачи что то кололи не то и сердце не выдержало, или все таки она недоношенная?( Вес 2880, рост 47 см)

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Врачи не могли что- то колоть не то, так как все мероприятия при тяжелом состоянии ребенка направлены на поддержание жизни (дыхание, сердцебиение, мозговоя функция). Причиной смерти ребенка является последствие от порока сердца - ишемия головного мозга, сердечная недостаточность. Выявляли ли порок сердца на 2 и 3 скрининговом узи? Готовили ли ребенка к плановому оперативному вмешательству после родов?

  • 2015-05-16 08:13:27
  • В ответе ошибка?

По всем узи патологий не обнаружено. Поэтому подумать не могли что так получится. Это был 3 ребенок, у 2 детей ничего такого не было. Но неужели узи не смогли увидеть этот порок сердца?

Олеся — 2015-05-16 20:58:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. может ли новорожденный на 2 день после родов умереть при диагнозе открытый артериальный проток, ишемия мозга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image