может ли новорожденный на 2 день после родов умереть при диагнозе открытый артериальный проток, ишемия мозга

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте доктор, 8 апреля у меня было кесарево сечение, девочка родилась на сроке по узи 35 недель, по месячным 38-39. Закричала сразу. Кричала где- то 5 часов, потом начала синеть, врачи сразу начали колоть лекарства и заинтубировали ее. На утро 9 апреля она умерла. Заключение при вскрытии- открытый артериальный проток, ишемия мозга. Вопрос от чего же мог умереть ребенок, от лекарств или все- таки от оап. Может врачи что то кололи не то и сердце не выдержало, или все таки она недоношенная?( Вес 2880, рост 47 см)

Консультация врача на тему «может ли новорожденный на 2 день после родов умереть при диагнозе открытый артериальный проток, ишемия мозга»

врач онлайн
Консультаций: 11443
i

Здравствуйте! Врачи не могли что- то колоть не то, так как все мероприятия при тяжелом состоянии ребенка направлены на поддержание жизни (дыхание, сердцебиение, мозговоя функция). Причиной смерти ребенка является последствие от порока сердца - ишемия головного мозга, сердечная недостаточность. Выявляли ли порок сердца на 2 и 3 скрининговом узи? Готовили ли ребенка к плановому оперативному вмешательству после родов?

Спасибо
2015-05-16 08:13:27
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, По всем узи патологий не обнаружено. Поэтому подумать не могли что так получится. Это был 3 ребенок, у 2 детей ничего такого не было. Но неужели узи не смогли увидеть этот порок сердца?

Олеся — 2015-05-16 20:58:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image