Может ли окрас мочи от лекарств влиять на итерпретацию результата

Консультация

Здравствуйте! У нас вчера впервые поднялся ацетон. Узнала случайно. Так как у нас проблемы с почками(пиелонефрит), то периодически сдаем мочу. Вот вчера сдали анализы, много лейкоцитов, эритроцитов и ацетон в придачу. Доктор сделал назначение- лопракс, фуромаг, канефрон, ксилат(по ч. л.), ну и давала целый день воду, шиповник, ромашку. Вечером сделала тест- полоску на определение ацетона, сразу не было, потом повторила через время- 2+, сегодня 4, хотя запаха ацетона не слышно(не изо рта, не из мочи). Скажите, пожалуйста, влияет ли на тест- полоски окрас мочи от таблеток фуромаг?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Маловероятно чтобы окрас мочи от таблеток фуромаг повлиял на результат теста.  
Вам необходимо сообщить о положительном тесте своему лечащему врачу.  Сейчас активно выпаивайте малыша сладкими негазированными напитками - соки,  некрепкий чай, морс, компот, отвар из сухофруктов, просто сладкая вода и т. д. Кормите по аппетиту,  кушать не заставляйте,  из рациона исключите мясо,  яйца,  бобовые, рыбу,  кислые фрукты,  жирный творог.
Остальные рекомендации даст врач исходя из результата осмотра.  

  • 2016-10-07 21:49:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли окрас мочи от лекарств влиять на итерпретацию результата консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image