Может ли остановиться менструация?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Сегодня 4 день месячных. До этого менструация шла нормально. В среднем критические дни у меня длятся 5 дней. Сегодня (в начале 4 дня) выпила примерно 100 милилитров травяного сбора в составе которого были крапива и пастушья сумка. Сбор ранее назначала гинеколог как поддерживающую терапию, но у меня совершенно не было цели прекратить менструацию. Через час после приема этого сбора заметила, что выделения прекратились. Подскажите, что мне нужно делать? Возможно ли , что выделения совсем прекратятся?

Консультация врача на тему «Может ли остановиться менструация?»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Лина! Если месячные прекратились по причине приема настоя сбора лекарственных трав, то, как правило, месячные восстанавливаются спустя несколько часов или в течение суток.  
Если же месячные прекратились по другой причине (имплантационное кровотечение, нарушение гормонального фона), то кровянистые выделения на этом могут и прекратиться.  

Лина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-09 22:09:30

Алена , Хотела уточнить. Возможно ли в моей ситуации, что часть менструальных выделений не выйдет из матки и вызовут там процессы? Сегодня выделения идут, но много меньше чем день назад.

Lina — 2016-09-10 14:58:22

Алена , Алена , Хотела уточнить. Возможно ли в моей ситуации, что часть менструальных выделений не выйдет из матки и вызовут там процессы? Сегодня выделения идут, но много меньше чем день назад.

Lina — 2016-09-10 14:59:03
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Lina, Нет, вреда применяемый отвар вам не нанесет. И все выделения, которые должны выйти, выйдут. Не переживайте!

Спасибо
2016-09-11 14:22:33

Алена , Алена, Спасибо

Лина — 2016-09-11 15:16:34

Алена , Извините, что еще вас беспокою. Подскажите, пришлось после горячей бани, вытеревшись и одевшись выходить на улицу в прохладную и ветренную погоду примерно на 3 минуты, чтобы добежать до дома. Могла ли за это время застудить придатки?

Lina — 2016-09-12 12:24:20
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Lina, Если вы не перемерзли, вам не было холодно, у вас не замерзли ноги, то маловероятно, что этим вы вызвали воспаление придатков матки.
Если же вам было холодно или у вас хронический аднексит, то воспаление возможно.

Спасибо
2016-09-12 22:07:17

Алена , Была на приеме у гинеколога на узи. По результатам анализов сказали, что есть небольшое воспаление с правой стороны. Назначили лечение Зиромин, Флузамед и Вагилак. Подскажите, достаточно ли будет этих препаратов? И возможно ли полностью вылечить это небольшое воспаление, чтобы в будущем иметь возможность родить ребенка?

Lina — 2016-09-21 13:05:31
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Lina, Я не могу делать выводы о корректности лечения. Ведь я не видела ваших показателей, не осматривала вас.  
Также невозможно судить о прогнозах в плане выздоровления и сохранения репродуктивной функции. Это зависит от эффективности лечения и от того, острое это воспаление или хроническое.

Спасибо
2016-09-21 14:43:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image