Может ли остановиться менструация?

Консультация

Сегодня 4 день месячных. До этого менструация шла нормально. В среднем критические дни у меня длятся 5 дней. Сегодня (в начале 4 дня) выпила примерно 100 милилитров травяного сбора в составе которого были крапива и пастушья сумка. Сбор ранее назначала гинеколог как поддерживающую терапию, но у меня совершенно не было цели прекратить менструацию. Через час после приема этого сбора заметила, что выделения прекратились. Подскажите, что мне нужно делать? Возможно ли , что выделения совсем прекратятся?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лина

Если месячные прекратились по причине приема настоя сбора лекарственных трав, то, как правило, месячные восстанавливаются спустя несколько часов или в течение суток.  
Если же месячные прекратились по другой причине (имплантационное кровотечение, нарушение гормонального фона), то кровянистые выделения на этом могут и прекратиться.  

  • 2016-09-09 22:09:30
  • В ответе ошибка?

Хотела уточнить. Возможно ли в моей ситуации, что часть менструальных выделений не выйдет из матки и вызовут там процессы? Сегодня выделения идут, но много меньше чем день назад.

Lina — 2016-09-10 14:58:22

Алена , Хотела уточнить. Возможно ли в моей ситуации, что часть менструальных выделений не выйдет из матки и вызовут там процессы? Сегодня выделения идут, но много меньше чем день назад.

Lina — 2016-09-10 14:59:03
Онлайн консультант,

Lina

Нет, вреда применяемый отвар вам не нанесет. И все выделения, которые должны выйти, выйдут. Не переживайте!

  • 2016-09-11 14:22:33
  • В ответе ошибка?

Алена, Спасибо

Лина — 2016-09-11 15:16:34

Извините, что еще вас беспокою. Подскажите, пришлось после горячей бани, вытеревшись и одевшись выходить на улицу в прохладную и ветренную погоду примерно на 3 минуты, чтобы добежать до дома. Могла ли за это время застудить придатки?

Lina — 2016-09-12 12:24:20
Онлайн консультант,

Lina

Если вы не перемерзли, вам не было холодно, у вас не замерзли ноги, то маловероятно, что этим вы вызвали воспаление придатков матки.
Если же вам было холодно или у вас хронический аднексит, то воспаление возможно.

  • 2016-09-12 22:07:17
  • В ответе ошибка?

Была на приеме у гинеколога на узи. По результатам анализов сказали, что есть небольшое воспаление с правой стороны. Назначили лечение Зиромин, Флузамед и Вагилак. Подскажите, достаточно ли будет этих препаратов? И возможно ли полностью вылечить это небольшое воспаление, чтобы в будущем иметь возможность родить ребенка?

Lina — 2016-09-21 13:05:31
Онлайн консультант,

Lina

Я не могу делать выводы о корректности лечения. Ведь я не видела ваших показателей, не осматривала вас.  
Также невозможно судить о прогнозах в плане выздоровления и сохранения репродуктивной функции. Это зависит от эффективности лечения и от того, острое это воспаление или хроническое.

  • 2016-09-21 14:43:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли остановиться менструация? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image