Может ли протекать беременность или же это гормональный сбой?

Консультация

Здравствуйте! Мне 17 лет. После первого полового акта прошло уже 10 дней... проводила тест с помощью соды, она не стала шипеть... сильно болит грудь, кажется, что увеличиась.... мерила базалую температуру 37.3, но при том, что темперптура тела 37.. Это может значит , что

беременна? Но о время секса , мы предохранялись с помощью презерватива

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Беременность в вашем случае, если средство защиты было не повреждено, маловероятна, даже равна нулю.  
Достоверным методом диагностики беременности на ранних сроках, является анализ крови на хгч. Анализ информативен уже на 10й день, после зачатия. Анализ можно сдать в любой платной лаборатории или лаборатории государственного учреждения, с утра, натощак.  

  • 2018-04-07 08:05:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Базальная температура в данном случае ничего не значит, так как ее наблюдают в динамике, разовое измерение ни о чем не говорит. Дальше - все домашние тесты с содой и йодом - это миф. Еще дальше - если все половые акты были от начала до конца защищены презервативом и при этом ничего не рвалось и не сползало - то беременности быть не может. И еще дальше - через 10 суток после незащищенного полового акта есть только один точный способ узнать о наличии беременности - это сдать кровь на ХГЧ - это гормон беременности, именно он появляется в крови первым, в моче он появляется на пару недель позже, поэтому тесты не смысла так рано делать.  

  • 2018-04-07 08:09:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли протекать беременность или же это гормональный сбой? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image