Может ли проявиться аллергия при долгом приеме антибиотиков

Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли начаться аллергия при долгом приеме антибиотиков? Я очень долгое время пользовалась такими средствами от прыщей как "Зинерит"! - на кожу лица и левомеколь и левомицетин - на кожу тела, все это я применяла примерно 7 месяцев, спустя 5 месяцев (а это выпало на май месяц 2015г. моя грудь и ключицы стали покрываться маленькими прыщиками и жутко зудеть, я пила лоратадин от аллергии, также дерматолог выписал акридерм, использовала его 5 дней , эффекта хватило на 1 неделю затем все вернулось, сейчас боюсь пользоваться акридермом, т. к препарат гормональный. 12 месяцев назад я начала принимать противозачаточные таблетки (Джес) они мне подошли и никаких побочек не наблюдалось. Скажите пожалуйста с чем может быть связан такой сильный зуд (только на груди и ключицах, больше на теле нигде нет) может это антибиотики, которые я так долго на себя мазала? А может это аллергия на долгий прием противозачаточных таблеток? Дело в том что меня никогда ничего подобного не беспокоило. Помогите пожалуйста.


Консультация врача на тему «Может ли проявиться аллергия при долгом приеме антибиотиков»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image