Может ли развиться поликистоз после приема постинора?

Консультация

Здравствуйте., мне 16 лет. 11 января был ПА, в следствии которого порвался презерватив. Через 9 часов я приняла первую таблетку постинора, а через 12 вторую. Месячные пришли через 5 дней, а потом через месяц. Все по инструкции, все нормально.

Однако совсем недавно я заметила прибавку в весе 2 кг, хотя много не ела + веду активный образ жизни. Читала, что это возможно после приема данного препарата и что очень сильно нарушается гормональный фон.

Обязательно ли это от постинора? На сколько в среднем возможно поправиться? Развивается ли поликистоз яичников после приема данного препарата? Очень переживаю. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли развиться поликистоз после приема постинора? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image