Может ли сбится цикл месячных

Консультация

Здравствуйте! 27сентября делала вакумный аборт. 2 недели мой организм очищался потом 21 числа пошли мес. сейчас ноябрь , а месячных нет. Может сбится цикл? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Проведение прерывания беременности - это сильнейший стресс для организма, в том числе и для гормонального фона женщины, также есть риск воспалительных осложнений, кистозных образований яичников - все это может привести к нарушению овариально- менструального цикла (конечно в том случае, что в данном менструальном цикле Вы исключаете новую беременность).
После проведения аборта Вам необходимо обговорить с Вашим гинекологом необходимость приема оральных контрацептивов, для того чтобы нормализовать гормональный фон после операции и не допустить нежеланную беременность вновь.
В норме менструальный цикл может составлять от 21- го до 35- и дней. В случае более длительной задержки Вам необходимо пройти дообследования у врача- гинеколога.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-20 17:48:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли сбится цикл месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image