может ли такое быть?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
1. Может ли быть у мужчины молочница, если у него нет никаких симптомов?
2. У меня была молочница, я сходила к гинекологу и вылечила ее, некоторое время спустя (месяц, два) у меня опять началась молочница, но не просто зуд как до этого а симптомы такие (зуд, жжение, выделения, в общем дискомфорт страшный) я испугалась, пошла к своему гинекологу, она взяла анализы и сказала что у меня мужская молочница. Возможно ли то что я заразила этого мужчину предыдущий раз своей молочницей, а затем он мне ее передал на этот раз- только уже мужскую??

Консультация врача на тему «может ли такое быть?»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Галина. Да, партнер может быть носителем грибов кандида, поэтому в лечении молочницы дают рекомендации не только женщине, но и мужчине. Мужчины, как правило, наружно применяют крем Клотримазол или его аналоги. Возможен и вариант, когда Вы сами не долечили молочницу доконца, симптомы убрали, а сам грибок в некотором количестве остался, и при благоприятных условиях(нарушение гигиены, интенсивные половые акты и др.) повторно начал свой рост и развитие. После курса лечения антибактериальными и противогрибковыми препаратами обязательно необходим контрольный мазок, который должен показать отсутствие кандид. Далее рекомендовано применение пробиотиков, влияющих на восстановление влагалищной микрофлоры(Вагилак). Будьте здоровы.

Спасибо
2015-10-24 00:46:18
Ответ врача Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо огромное вам за ответ!)

Галина — 2015-10-25 20:20:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image