Может ли тест на беременность быть лжеположительным?

Консультация

Добрый день! Мне 25 лет. Были роды 4,4 года назад, проблем никаких небыло.

С ноября появились непонятные боли внизу живота(периодичные. чаще, ближе к месячным) и немного сбился цикл, хотя всегда все точно было. Ходила к гинекологу, врач сказал, что все впорядке. Почки проверяла, сдавала анализы мочи и крови, тоже все хорошо.(если я правильно понимаю, значит никаких воспалительных процессов в организме нет).

Сейчас задержка уже две недели, сегодня мутит немного. Сделала тест- две полоски. Вчера я первый раз начала прием таблеток Мастодинон (врач прописал от мастопатии).

Может ли тест в данном случае быть ложным, если у меня итак цикл был сбит? Может ли тест отреагировать на таблетки, которые я начала буквально вчера принимать? Или же быть ложным из- за каких- то проблем по гинекологии, которые, возможно, не обнаружили????

Очень переживаю!

Нормально ли это?

Может ли тест на беременность быть лжеположительным? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1779
i

Здравствуйте, Оксана

Тесты на беременность не всегда дают достоверные результаты, поэтому вам при задержке менструации необходимо сдать анализы крови на ХГЧ и прогестерон. Он являются достоверными для определения беременности на самых ранних сроках. Также необходимо сделать УЗД по беременности для выяснения точного диагноза. Прием препаратов для лечения мастопатии- мастодинон не влияет на результаты тестов, поэтому вам необходимо пройти обследование.

2017-05-15 22:18:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image