Может ли тест на беременность показывать две полоски, при наличии кисты, но беременности при этом нет?

Консультация

Здравствуйте! Я ходила к двум разным врачам, мне один сказал, что у меня вагиноз и сказал сделать узи малого таза. Второй гинеколог сказала, сделать узи малого таза она там увидела узелок. Но узи только через три недели будет. У меня задержка 5 день. Утром на 5 день я сделала тест, показало 2 полоски. Может ли быть такое, что из- за кисты тест показывает две полоски? Но при этом беременности нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Две полоски на тесте обозначают либо беременность (чаще всего),  либо гормонпродуцирующую опухоль. Тесты довольно часто бывают ложноотрицательными,  но ложноположительными практически не бывают.  
Поэтому,  для уточнения диагноза вам необходимо сделать УЗИ и повторно обратиться на очный прием к гинекологу,  вероятно того,  что вы беременны очень большая.  

  • 2016-09-08 14:45:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли тест на беременность показывать две полоски, при наличии кисты, но беременности при этом нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image