Может ли УЗИ не определить беременность на 4.5 акушерской неделе?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! С мужем хотим ребёнка, первая попытка и вот задержка 4 дня. Тест слабо положительный. Последняя менструация была 11ноября. Из- за слабого теста и лёгких тянущих болей в низу живота я волновалась что может быть внематочная беременность и пошла на УЗИ. Врач сделала УЗИ и говорит что пока не видит беременности, но эндометрий изменён. Возможно ли такое, ведь пишут что на 4 неделе уже можно увидеть где клеточка прикрепилась. Я уточнила про внематочную беременность, тогда врач поверила трубы и сказала что там все чисто. Но внематочная ведь может быть и в яичника и брюшная. Я чувствую изменения в организме набухла и болит грудь и в животе что- то меняется. Как же быть? Я не знаю что мне делать потому что ждать уже нет сил, мало ли что. хочется убедиться что все хорошо, или беременности нет, или если все плохо то начинать лечить как можно раньше.

Консультация врача на тему «Может ли УЗИ не определить беременность на 4.5 акушерской неделе?»

врач онлайн
Мои консультации — 4545
i

Здравствуйте, Ольга! Вы рано сделали УЗИ. При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  
Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  
Кроме всего, рекомендуется сдать тест ХГЧ в крови - это самый ранний и самый точный тест, его единицы при наступлении беременности очень быстро растут.
Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности.
Всего доброго!


Спасибо
2017-02-22 21:40:29

Светлана , Спасибо конечно за ответ, но пока вы отвечали ребенок из 4- х недельного зародыша вырос в 6 месячного человека.

Ольга — 2017-02-28 21:37:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image