Может ли врать результат ХГЧ ?

Консультация

Здравствуйте!

Задержка месячных 15 дней. Тесты отрицательные.

Ходила к гинекологу пару дней назад , нашли плодное яйцо 3 мм. Сдала кровь на ХГЧ , результат <1,2.

Но признаки беременности есть. Скажите пожалуйста может ли врать результат ХГЧ ? И что делать в подобной ситуации?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Возможна как врачебная ошибка врача УЗИ, так и некачественно сделанный анализ ХГЧ. Но, скорее всего, беременности все же нет, т. к. заключение врача все же под вопросом. Точно можно определить плодное яйцо в полости матки лишь с 5- й недели, когда слышно сердцебиение.
Я вам советую повторить оба исследования, но желательно у другого врача и в другой лаборатории.

  • 2016-02-23 15:55:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли врать результат ХГЧ ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image