Может тест оказаться ложно положительным?

Консультация

Добрый день. Хотим с мужем ребеночка, не получалось около 6мес . лечились сдавали анализы. Около 4х дней принимаю лакто- фильтрум и ставлю свечи гинофлор, может ли из- за этого тест на беременность показывать ложно положительный результат? задержка около 2х дней. живот тянет целый день, но дни пока не наступили. Состояние, как обычно. Ничего не поменялось.. Сде6лала 2 теста - оба показали 2 полоски

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, виктория

Тесты на беременность часто оказываются ложноотрицательными, а вот ложноположительным - крайне редко. Поэтому, вероятнее всего, вас можно поздравить с беременностью.
Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории.

  • 2016-08-27 22:39:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может тест оказаться ложно положительным? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image