Можете ли прокомментировать результаты ЭЭГ?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Можете ли дать общую характеристику данным результатам ЭЭГ? Результаты прикрепил в виде изображения. Является ли такой индекс тета ритма аномальным? Я прочитал, что в состоянии бодрствования он вообще не должен регистрироваться, а преобладающим должен быть альфа ритм. Это действительно так или я что- то напутал? О чем такие результаты в целом могут говорить?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Можете ли прокомментировать результаты ЭЭГ? »

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Результаты ЭЭГ говорят о предрасположенности к судорожной готовности и возбудимости. В вашем случае, думаю, волноваться не стоит. Показания в пределах физиологической нормы. Но очная консультация невропатолога обязательна.

Спасибо
2015-07-22 17:23:44
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте! Вы абсолютно правы, в состоянии бодрствования должен преобладать альфа - ритм, как базовый. Однако, такие изменения на ЭЭГ, которые зарегистрированы у Вас, могут быть вариантом нормы, если отсутствуют признаки неврологической патологии. Такие данные указывают на отсутствие органической локальной (очаговой ) патологии, а так же об отсутствии патологической эпиактивности. Данные ЭЭГ не могут быть использованы самостоятельно для постановки диагноза, их обязательно следует интерпретировать в соответствии с клинической картиной и анамнезом.

Спасибо
2015-07-22 17:28:30
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image