Вопрос решён

Можете сказать что значит в заключение КТ

Здравствуйте, можете сказать что за заболеваете может быть в заключении компьютерной томографии? Возраст пациента: 22 года


Консультация врача на тему «Можете сказать что значит в заключение КТ »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3739
i

Здравствуйте, Екатерина ! У вас в легких описана картина воспалительного процесса. Специфический характер - чаще всего подразумевает туберкулез, для него также характерна локализация в верхушках легких. Но этот диагноз требует обязательного подтверждения у фтизиатра, по одному КТ он не выставляется, нужны другие обследования - бронхоскопия, посев и скопия мокроты. Кроме того, такие изменения могут быть вызваны легочной формой гельминтоза, нельзя исключить онкологический процесс, поэтому из специалистов вам нужно посетить также инфекциониста и онколога. Ни в коем случае не оставляйте это без внимания - чем быстрее вам будет поставлен точный диагноз, тем лучше будет эффект от лечения, что бы это ни было.
Кистопободная перестройка - не опасное для жизни состояние. Если у вас нет болей в позвоночнике, с этим делать ничего не нужно. Если есть болевые ощущения в межреберьях, в области грудной клетке, которые меняются в зависимости от положения тела, дыхания - нужно обратиться очно к неврологу для назначения лечения - возможно, есть защемление нервного корешка.

Ответ врача был полезен?
2018-05-24 18:05:51


врач онлайн
Мои консультации — 10442
i

Картина КТ подразумевает возможность туберкулеза, но точный диагноз выставляется фтизиатром и пульмонологом совместно. Вам нужно дообследоваться у фтизиатра - бронхоскопия и бакпосев мокроты желательно с антибиотикограммой.
Также как описывала я Вам раннее (https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/zdravstvujte__skazhite_chto_oznachaet_eto_zaklyuchenie_23),
нужна консультация инфекциониста (для исключения других инфекций) и онколога (в том случае, если фтизиатр, пульмонолог и инфекционист исключат свою патологию).  

Ответ врача был полезен?
2018-05-24 18:30:24

Катерина , А После перенесённого острого бронхита это может быть?

Екатерина — 2018-05-24 18:36:27

Катерина , После сделанной флюорографии мне поставили подозрение на туберкулез в левом лёгком в верхних дыхательных путях, направили в туб диспансер, там провели обследование анализ крови и мочи, сдача макроты, и диаскантест, все анализы хорошие, после консилиума врачей, мне сказали сделать КТ чтобы исключить этот диагноз

Екатерина — 2018-05-24 18:42:03
врач онлайн
Мои консультации — 10442
i

Екатерина , Если все анализы дополнительных обследований отрицательные (бактериоскопия мокроты, посев на МБТ, диагностика по Манту, анализ на я/г, анализ температурной кривой, общее состояние больного и т. д) ТОЛЬКО  врач- фтизиатр может отклонить данный диагноз, так как нужна в таком случае оценка ВСЕХ параметров.  
Поэтому, повторяю: туберкулез возможен исходя из КТ, но оценку проводит только врач- фтизиатр исходя из обследований, которые я вам перечислила выше.  
Возможно, что нужно повторно создавать консилиум врачей и решать Ваш вопрос .

Ответ врача был полезен?
2018-05-24 19:04:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image