Можно кормить грудью?

Консультация

Здравствуйте. У меня на пальце ноги врос ноготь и наросло дикое мясо. Пошла к хирургу, он сделал мне пластику пальцев. Обрезал мясо вокруг пальца и удалил ногти. Нарезал ужасно он тот еще мясник. Где обрезал там зашил. Ходила на перевязки промывали перекисью и хлоргексидином. Больше у них нет препаратов. Прошла неделя швы загнили. От антибиотика я отказалась так как кормлю грудью. Ставят витамины и анальгин. Можно ли мне кормить грудью если швы гноятся? И что теперь будет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Гнойный процесс вызывают бактерии, они выделяют токсины, которые попадают в кровь. В результате чего может быть повышение температуры, общая слабость, тошнота и др.
Кормить при появлении общеинтоксикационного синдрома нельзя, так как все токсины попадают и в грудное молоко, что также негативно влияет и на ребенка.
Вам нужно повторно обратиться на очный осмотр к лечащему врачу для назначения адекватного лечения ( антибиотиков). После прохождения курса лечения Вы можете продолжать грудное вскармливание.

  • 2018-05-01 11:53:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно кормить грудью? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image