Можно ли?

Консультация

Я вешу 50 кг при росте 167 см. Я очень хочу похудеть, но мне запрещают близкие люди, т. к. я Выгляжу болезненно худой. Но я так не считаю. У меня есть лишний вес. Я хочу от него избавиться. Скажите правильно ли я делаю, или родные правы? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

У вас ИДЕАЛЬНЫЙ вес и вам совершенно не нужно худеть. Почему? Потому что это опасно для здоровья. Кажущиеся вам "лишние кг", совсем не лишние, ОЧЕНЬ нужные и важные для вашего организма.  Жировая ткань играет очень важную роль в жизни человека. В отношении полового развития и регуляции менструальных циклов она необходима, в первую очередь, потому, что она участвует в усвоении и обмене половых гормонов – как мужских, так и женских. При ее нехватке процесс усвоения женских половых гормонов нарушается. А как же может происходить регуляция менструальных циклов без этих гормонов? Никак. Чтобы начались менструации, в организме девочки должно быть не менее 20-21% жировой ткани от общего веса тела. Чтобы циклы были регулярными, женский организм нуждается в 22-24% жировой ткани. Поэтому организм в виде «кожа да кости» с точки зрения женской природы считается патологическим вариантом, и в таком организме все процессы репродукции сводятся к минимуму или полностью заглушаются. Будьте осторожны!

  • 2018-05-25 15:32:23
  • В ответе ошибка?

А если я худею и никак не могу остановиться, что делать?

Евгения — 2018-05-26 18:38:45
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Евгения

Вы худеете целеноправленно или по неизвестной причине?

  • 2018-05-26 20:41:56
  • В ответе ошибка?

Сначала худела целенаправленно, потом было мало свободного времени, мало ела, и о весе не задумывалась, много занималась спортом, перестала есть вообще. После, когда вспомнила о весе и начала есть, появились психозы по поводу набора веса. Я отказывалась есть вообще, но сейчас чувствую, что хочу есть и по- тихоньку ем. Не могу отказать себе в еде, но и хочу похудеть килограмм до 45 где- то, т. к. мне не нравится, как я выгляжу.

Евгения — 2018-05-27 00:57:01
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Евгения

 поверьте в то, что вы прекрасны такая, какая вы есть. Не стремитесь к желанным цифрам 45 кг, они могут стать для вас губительными. Откажитесь от диет. Поймите, что жизнь коротка, что она драгоценна. Видеть то, каким ваше тело является на самом деле — удивительно!
Необходимо понять, что нужно жить, а не беспокоиться о фигуре, нужно отказаться от того, что отвлекает от настоящей жизни (диета, заботы о своем теле), и окунуться в то, что совершенствует вашу жизнь и позволяет полностью чувствовать её — именно это помогает восстановиться.
Для переосмысливания все происходящей с вами ситуации, рекомендую к прочтению книгу Светланы Бронниковой "Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде..."

  • 2018-05-28 09:08:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image