Можно ли беременеть через месяц после лапаротомии? Нужно ли принимать какие- то лекарства после операции?


Мне 28 лет. Беременностей у меня не было. 18 июня была проведена лапаротомия. Показания: миома матки (субсерозный узел по правому ребру матки), эндометриоидная киста правого яичника. Шов зажил. Восстановление проходит нормально без осложнений. При выписке из больницы дали рекомендации: месяц полового воздержания. Можно ли спустя месяц пробовать забеременеть? Нужно ли после операции принимать какие- нибудь лекарства?

Консультация врача на тему «Можно ли беременеть через месяц после лапаротомии? Нужно ли принимать какие- то лекарства после операции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Нет, так рано беременеть не стоит. Обычно для восстановления организма назначают такую схему 63 дня препарат ОК Жанин, далее 7 дней перерыв. Далее опять 63 дня ОК Жанин. А вот уже далее после отмены ОК можно пробовать беременеть. При отмене ОК очень большой шанс зачать ребеночка. Таким образом, если восстановление будет идти хорошо, то пробовать зачать ребенка можно через 6 месяцев после операции.

Спасибо

2015-07-29 22:02:00
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн