Можно ли беременеть при обилии лейкоцитов

Консультация

Добрый день. Планирую беременность, сдала все необходимые анализы, все в норме, но онкоцитологическое заключение смутило: обилие лейкоцитов. Можно ли при таком заключении беременеть? Нормально ли это?

Можно ли беременеть при обилии лейкоцитов — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12641
i

Здравствуйте, Виктория

Лейкоцитоз является признаком воспаления, необходимо выяснить причину воспалительного процесса, так как возможно, что причина - инфекция, наличие которой крайне нежелательно при беременности, как и самого воспалительного процесса. Поэтому необходимо с результатом анализа обратиться к врачу для дальнейшего обследования, сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и т. д. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и назначит вам необходимое лечение.  
Всего вам доброго !  

2017-05-11 10:06:03
В ответе ошибка?

Добрый день! Анализы на инфекции, зппп, впч, и т. п. я сдавала , ничего не обнаружили. Назначили лечение - панавир, полиоксидоний, тержинан. По итогу лечения как было обилие лейкоцитов, так и осталось. Врач разводит руками..

Виктория — 2017-05-12 07:21:10

Муж сдавал аналогичные анализы, тоже ничего не обнаружили.

Виктория — 2017-05-12 07:23:31
врач онлайн
Мои консультации — 12641
i

Виктория

Лейкоцитоз в любом случае говорит о воспалении, если вы обследовались на ЗППП и ничего не обнаружено (с учетом, что вы сдали анализы на все инфекции), необходимо сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, так как очень часто причиной лейкоцитоза, воспаления является дисбактериоз влагалища.
Если бакпосев не выявит нарушение микрофлоры влагалища, необходимо проведение ультразвукового исследования органов малого таза, кольпоскопия, онкоцитология. Если патологии не будет выявлено возможно потребуется проконсультироваться с другими специалистами (эндокринологом, аллергологом, урологом, неврологом).
Всего вам доброго !  

2017-05-12 08:52:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image