Можно ли без гормонов

Консультация

1 ноября провели операцию по удалению кондилом в матке. После назначили дифлюкан(каждый 3ий день), амоксиклав 1000 мг 1т/2р в день (всего 7 дней), хофитол (уже второй месяц), фамвир 500 мг 2р/день 10 дней, свечи панавир через день ректально 10 свечей, свечи лонгидаза 3000МЕ 3 курса по 5 свечей ( 5 свечей через день, 3 дня перерыв, 3 свечи через день и еще 2 через два дня, и в 3ем курсе чере- 3 дня по 1 св, назначали АНДРО- ГИН 10 раз и изопринозин по 2 таб х 3р/день всего 10 дней по 2 курса с первого дня МЦ. Также назначили ДЖЕС ПЛЮС с первого дня третьего МЦ, то есть который будет сейчас в декабре, вопрос: не обойтись ли без ДЖЕСА ? не хочется пить гормоны да еще и 3 месяца. Диагноз поставили ВПЧ (не онко) и хронический эндометрит. 21 год, беременностей не было

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дина

Учитывая такую, мягко скажем "интересную" схему лечения, которая явно является избыточной, я вам советую сменить врача и обратиться на очный осмотр к другому гинекологу, который, после осмотра откорректирует назначенное вам лечение и отменит все препараты с недоказанной эффективностью.
В настоящее время нет препаратов для лечения ВПЧ, это самопроходящая инфекция, которая в 90% случаев не требует никакого лечения.
Кондиломы, если они приносят дискомфорт, могут быть удалены, но противовирусная терапия, а также гормональные препараты в современные схемы лечения ВПЧ не входят.
Поэтому, повторюсь, вам стоит найти врача, который работает по принципам доказательной медицины и не назначает ненужных препаратов.

  • 2017-12-04 12:23:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли без гормонов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image