Вопрос решён

Можно ли болеть ветрянкой 2 раза

Консультация врача

Здравствуйте. Я во время беременности переболела ветряной оспой в начале второго триместра (14 нед). Без осложнений. Выписали 4 числа этого месяца. Так получилось, что заразила подругу. Сегодня у нее проявились первые высыпания. Она находится у меня по истечению обстоятельств. Есть ли вероятность того, что я зарожусь повторно или витающая ветряная оспа повредит плоду?


Можно ли болеть ветрянкой 2 раза — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13745
i
Связаться со мной

Здравствуйте. Нет, у вас уже сформирован иммунитет против ветряной оспы и повторно вы заразится не можете. Также, витающий вирус не сможет повредить плоду.

Ответ врача был полезен?
2016-03-14 18:22:03
В ответе ошибка?

Сергеевна Ольга, Спасибо за ответ. Меня одна знакомая напугала. Ей врач говорила о том что может появиться опоясывающий лишай. Правда ли это. Уточнила, что только в случае слабого иммунитета. Просто сейчас очень переживаю...

Мария — 2016-03-14 18:33:41
врач онлайн
Мои консультации — 13745
i
Связаться со мной

Мария

Опоясывающим лишаем теоретически могут заболеть все перенесшие ветряную оспу, т. к. какое- то количество вируса навсегда остается в организме. Но, на практике, заболевают единицы и чаще всего в зрелом (старше 50 лет) возрасте. У вас много знакомых, болеющих опоясывающим лишаем? А переболели ветрянкой практически все. Так что зря не волнуйтесь, вам это сейчас совсем ни к чему.

Ответ врача был полезен?
2016-03-14 19:17:32
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13745
i
Связаться со мной

Мария

Опоясывающим лишаем теоретически могут заболеть все перенесшие ветряную оспу, т. к. какое- то количество вируса навсегда остается в организме. Но, на практике, заболевают единицы и чаще всего в зрелом (старше 50 лет) возрасте. У вас много знакомых, болеющих опоясывающим лишаем? А переболели ветрянкой практически все. Так что зря не волнуйтесь, вам это сейчас совсем ни к чему.

Ответ врача был полезен?
2016-03-14 19:17:33
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image