Можно ли бросать курс антибиотиков на второй день?

Консультация

Полтора дня у ребёнка 4 лет была высокая температура (40 градусов). Небольшой кашель. Скорая заподозрила пневмонию. Но уже в больнице диагноз не подтвердился. Легкие чистые. Диагноз - ОРВИ. Но при поступлении в больницу сразу же был назначен укол Цефазолина. Проделав данный укол всего два дня, врач выписала ребёнка. Скажите, пожалуйста, насколько целесообразно так поступать? Ведь курс антибиотиков бросать нельзя. Как нам поступить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Действительно курс антибактериальных препаратов должен быть закончен, продолжительность от 5 - 14 дней, по усмотрению лечащего врача так как при прерывании цикла приема возможно развитие устойчивости микроорганизмов к данному препарату.
При отмене парентерального применения антибактериальных препаратов, назначают антибактериальные препараты из одной группы per os.
Но решение принимает очно врач взвесив все за и против.
Рекомендую принять пробиотики до 7 - 10 дней.

  • 2018-02-19 17:17:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли бросать курс антибиотиков на второй день? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image