Можно ли бросить прием противозачаточных таблеток после первой таблетки

Консультация

Здравствуйте. Гинеколог с целью контрацепции назначила "Региведон". Ранее противозачаточные таблетки никогда не пила. В первый день месячных, как и положено, я приняла первую таблетку, но затем прочитала инструкцию и поняла, что имею кучу противопоказаний к приему ОК (курение, желчнокаменная болезнь и другие). Гинеколог назначила мне таблетки, даже не поинтересовавшись моими хроническими заболеваниями. Будут ли последствия, если я брошу пить "Региведон" после приема одной таблетки, если учесть, что ранее никогда ОК не принимала? Возможен ли гормональный сбой от одной таблетки?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли бросить прием противозачаточных таблеток после первой таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image