Можно ли дальше пить Фаспик после 6 дней употребления?

Консультация

У меня болит верхний крайний зуб, но дело не совсем в нём.

Дело в том, что для снятия боли и воспаления я решил прибегнуть к ибупрофену. Мне посоветовали Фаспик. В инструкции написано, что препарат нельзя принимать больше 7 дней. Я выпил 6 таблеток за 6 дней, затем после перерыва в двое суток продолжил пить по 1 таблетке в день. Вопрос в том, можно ли так делать? Могу ли я продолжать пить Фаспик следующие 4 дня?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Фаспик - нестероидный противовоспалительный препарат, основу которого составляет ибупрофен. Оказывает обезбаливющее, жаропонижающее, противовоспалительное действие. Применяется при боли в горле, головной боли, зубной боли, остеохондрозе позвоночника  и д. р. Длительный прием опасен нарушением работы ЖКТ, вплоть до развития язвенной болезни, возможно развитие токсического гепатита, нарушение дыхания, в тяжелых случаях может развиться почечная недостаточность. Препарат применяется для оказании скорой помощи.

  • 2017-11-09 15:02:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли дальше пить Фаспик после 6 дней употребления? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image