Можно ли делать 7- ми дневный перерыв при приеме противозачаточных таблеток при прохождении химиотерапии?

Консультация

Прохожу химиотерапию... Врач назначил принимать непрерывно на время прохождения химиотерапии линдинет 20. Начала принимать его в середине цикла. С приема второй пачки линдинет 20 начались кровотечения( принимала я таблетки непрерывно, без 7- ми дневного перерыва).

Сделала узи, показало, что они мне не подходят. Гинеколог сказала сделать 7- ми дневный перерыв и сменить линдинет 20 на ярину.

А я боюсь за яичники... Хочу сохранить детородную функцию. Не навредит ли мне этот перерыв?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

На репродуктивную функцию перерыв в приёме оральной контрацепции не повлияет. Будьте здоровы!  

  • 2016-08-30 09:35:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли делать 7- ми дневный перерыв при приеме противозачаточных таблеток при прохождении химиотерапии? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image