Можно ли делать аборт при 3(-) группе крови

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У нас с мужем группа крови 3(+) моя дочь взяла группу крови 3(-). Она родила ребенка. Врачи сказали если забеременеет то рожать второго есть риск остаться бесплодной. сейчас забеременела стоит вопрос о прерывании я боюсь что она останется бесплодной если потом захочет второго ребенка

Консультация врача на тему «Можно ли делать аборт при 3(-) группе крови»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7215
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! При наличии отрицательного резус- фактора аборты очень рискованны.
Если у женщины имеется резус отрицательный, а мужчина с положительным, тогда плод может унаследовать отцовский резус- фактор положительный. Тогда может произойти резус- конфликт.
При наличии отрицательного резус- фактора, аборт повышает риск бесплодия во много раз. Это находится вне зависимости от того, каким способом производился аборт: медикаментозным или хирургическим, аборт не проходит без следа. Опасность заключается не только в этом, при наличии первого резус — конфликта, в женском организме начинается выработка антигенов, более крупных в отличии от других клеток, малоподвижных, с затруднениями проникающих через плаценту. Вследствие этого при первой беременности угроза выкидыша может возникать чаще, чем у женщин, не имеющих резус — конфликта.
Организм уже получил сигнал и сразу же начинается выработка антигенов при наступлении следующих беременностей. Таким образом, при наступлении каждой следующей резус- конфликтной беременности происходит повышение риска патологии в развитии плода или выкидыша. Это находится вне зависимости от того был ли произведен аборт или были роды, степень риска становится намного выше. Каждый аборт, выкидыш или беременность повышают степень вероятности на 10%. И тогда в определенный момент при беременности появляется угроза жизни матери. А на благоприятный исход практически не остается шансов.

В вашем случае ситуацию можно контролировать. До 6 недели беременности у эмбриона эритроциты не вырабатываются, а значит, конфликт развиться не может. Антигены системы резус проявляются с 8-10 недели внутриутробного развития. С 12 недели беременности женщинам с отрицательным резусом необходимо сдавать кровь на определение антител ежемесячно, а в последнем триместре – дважды в месяц (при колебаниях титра – еженедельно). Сегодня существуют методики, позволяющие с высокой долей вероятности, определить группу крови и резус у еще неродившегося ребенка. Если резус фактор плода положительный или «неустановлен», то при отсутствии антител у матери на 28 неделе делается профилактический укол иммуноглобулина. Повторный укол проводится в течение трех суток после родов. Укол проводят и при любом кровотечении или травмы живота в течение беременности.  

Спасибо
2016-05-11 19:33:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image