Можно ли делать массаж плеча после онкологической операции?

Консультация врача онколога

В декабре 2017 года была сделана экстирпация матки с придатками в связи с высокодифференцированной эндометриальной аденокарцономой G1. Метастазов нет.

Сейчас болит правое плечо и ограничена подвижность правой руки (не могу завести руку за спину и согнутую руку поднять сзади к голове, движения вперед и вверх нормально- безболезненны).

Заключение по УЗИ плечевого сустава: ЭХО- картина умеренных дистрофических изменений сухожилия надостной мышцы, адгезивного капсулита.

Хирург, делавший УЗИ, рекомендовал массаж плеча с последующими упражнения типа вытяжения сустава (я так его поняла) с помощью врача- массажиста и ЛФК.

Массажист, узнав об онкологической операции, засомневался в допустимости массажа.

Можно ли делать массаж плеча после такой онкологической операции, чтобы восстановить руку?

Заранее благодарна за ответ. Возраст пациента: 60 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Можно ли делать массаж плеча после онкологической операции? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image