Можно ли делать прививку

Консультация

Добрый день! 8 месяцев назад у ребенка были фебрильные судороги, третий раз. был медотвод на прививки на пол года. сейчас вызвали на прививку на акдс. можно ли нам делать прививку акдс где возможна реакция на повышение температуры в течении 3 дней. Нормально ли это?

Можно ли делать прививку — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Алиса


Необходимо провести осмотр у невролога, после которого доктор составит план обследования. Минимальным исследованием может служит электроэнцефалография, а также исследование вызванных зрительных и слуховых потенциалов. Доктор может расширить список необходимых исследований.
Только после проведения исследований может решаться вопрос о вакцинации. При длительном или высоком фебрилитете вероятность возникновения фебрильных судорог высока, несмотря на длительный мед. отвод.  
Даже использование зарубежных вакцин не может полностью гарантировать отсутствие лихорадки, т. к. все дети разные. Как именно отреагирует Ваш ребенок предугадать невозможно.  
Будьте осторожны и всегда здоровы!

2017-08-09 19:46:44
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i


Также стоит учитывать, что введение Пентаксима возможно до 47 месяцев 29 дней жизни (без 1 дня 4 года). Далее вакцинация проводится по иным схемам.
Будьте здоровы!

2017-08-09 22:18:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image