Можно ли делать прививку от краснухи при насморке

Консультация

Здравствуйте. В школе настаивают сделать прививку от краснухи. Ребёнок болел 2 недели назад - началось с ларинготрахеита, потом стало переходить в бронхитс температурой, пили антибиотики. Насморк есть до сих пор (2 недели после болезни, и болели 2,5 недели). Я сомневаюсь - можно ли сейчас ему делать привику от краснухи. Ребёнку 10 лет. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Можно ли делать прививку от краснухи при насморке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Наталья

Если имеется отделяемое из носа "водянистое" или слизистое прозрачного цвета, то после двух полных недель после выздоровления введение вакцины не противопоказано при условии хорошего самочувствия и отсутствия лихорадки.  
Если же на протяжении этих двух недель отделяемое из носа - слизистое серовато- белого цвета или имеются гнойные вкрапления (желтовато- зеленого цвета), то вводить вакцину еще рано.

  • 2018-03-09 17:01:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image