Можно ли делать ребенку прививку, если ставили диагноз гипоксически- ишемическое поражение ЦНС? Лечились, но до сих пор зажатость рук и ног есть? Ребенку 4 месяца,

Консультация

Можно ли делать ребенку прививку, если ставили диагноз гипоксически- ишемическое поражение ЦНС, лечились, но до сих пор есть тембр подбородка, и зажатость рук и ног, и грудь временами не может нормально схватить? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли делать ребенку прививку, если ставили диагноз гипоксически- ишемическое поражение ЦНС? Лечились, но до сих пор зажатость рук и ног есть? Ребенку 4 месяца, консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина


С данным симптомами Ваш малыш должен наблюдаться у невролога ежемесячно.  
Для стабилизации состояния необходимо проводить медикаментозную и физио. терапию.  
Систематически проводить исследования структуры головного мозга посредством УЗИ головного мозга (НСГ). Обычно такое исследование проводится до начала комплексной терапии и для оценки эффективнрсти - после.
Решение о вакцинации должен принимать невролог. На мой взляд, по описанным Вами симптомам, Вашему ребенку вакцинироваться рано. Как правило, у детишек с перинатальными поражениями ЦНС отвод от прививок длительный.
Однако, если после осмотра невролог разрешит вакцинацию, то делать это нужно щадящим образом: использовать импортные (Бельгия, Франция) вакцины и вводить один вид вакцин за один прием у врача.  
Будьте здоровы!

  • 2017-09-29 08:26:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image