Можно ли делать татуировки поверх родинок?

Консультация

Добрый день. У меня очень много мелких родинок на теле. Они ровные, не выпирают, нормального цвета, дерматолог при недавнем осмотре ничего плохого не нашел. Я хочу сделать татуировку, но так получается, что при любом раскладе я попадаю на родинки. Можно ли делать татуировки поверх родинок? Не спровоцирует ли это какие- либо заболевания, в т. ч. меланому?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Травмирование родинок крайне нежелательно. как поведет себя родинка при травматизации предсказать невозможно. Это действительно может спровоцировать малигнизацию (перерождение в злокачественное новообразование, меланому), а может и не спровоцировать. Гарантии Вам никто дать не сможет.  
Учитывая эти обстоятельства, на мой взгляд, риск не оправдан.  

  • 2018-05-25 22:29:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли делать татуировки поверх родинок? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image