Можно ли делать татуировки поверх родинок?

Вопрос решён

Консультация врача дерматолога

Добрый день. У меня очень много мелких родинок на теле. Они ровные, не выпирают, нормального цвета, дерматолог при недавнем осмотре ничего плохого не нашел. Я хочу сделать татуировку, но так получается, что при любом раскладе я попадаю на родинки. Можно ли делать татуировки поверх родинок? Не спровоцирует ли это какие- либо заболевания, в т. ч. меланому? Возраст пациента: 24 года


Можно ли делать татуировки поверх родинок? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 393
i

Здравствуйте, Ирина

Травмирование родинок крайне нежелательно. как поведет себя родинка при травматизации предсказать невозможно. Это действительно может спровоцировать малигнизацию (перерождение в злокачественное новообразование, меланому), а может и не спровоцировать. Гарантии Вам никто дать не сможет.  
Учитывая эти обстоятельства, на мой взгляд, риск не оправдан.  

2018-05-25 22:29:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image