Можно ли делать тест на ХГЧ

Консультация

Оксана, 22 года. Ситуация следующая: с 27 декабря начался цистит, 29 декабря к этому же начались боли в правом боку (ранее - года 2-3 назад, два раза был острый пиелонефрит) и я обратилась к урологу, сдала ОАМ и ОАК, сделала узи почек и мочевого пузыря( заключение: незначительные диффузные изменения паренхимы правой почки). После чего было назначено лечение: супракс солютаб 400; канефрон; флуканазол 150мг; омепрозол; свечи диклофенак; после приёма этих лекарств 1.01.2016 началось вздутие в животе и диарея, температура 37-37,5; к этим препаратам врач добавила хилак форте, но 4 января диарея началась снова, обратилась к врачу назначили энтерофурил, бактисубтил, регидрон, бифиформ.

Состояние улучшилось, стул жидкий, но позывы уменьшились.

Сегодня 5.05.2016 сделала тест на беременность, вторая полоска еле видимая, но есть.

(Последние месячные были с 25 ноября по 30 ноября).

Скажите ХГЧ можно уже сделать и не повлияют ли препараты на результат анализа?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Употребляемые препараты не влияют на уровень ХГЧ, который вырабатывается во время беременности. Поэтому конечно же можно сдавать кровь на ХГЧ.

  • 2016-01-06 02:09:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли делать тест на ХГЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image