Вопрос решён

Можно ли длительно давать нурофен при прорезывании зубов в небольших количествах.

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Моей малышке год и девять месяцев. У нас зубки стали прорезываться поздно , с девяти месяцев. Зубки беспокоят не 4 - 5 дней, а полтора два месяца. Чтобы ребенку снизить боль при прорезывании пользовались калгелем и комистатом, но у них эффект недолгий. В конце февраля в общем у нас было 12 зубов. В середине марта стали прорезываться клыки . В течении двух недель давала ребенку на ночь по одному милгр. нурофена. Затем боль на дней пять слегка отпустила, потом опять нурофен на ночь. Ребенок если не пользуюсь нурофеном совсем плохо спит, капризничает, щечки теребит, стонет. Толком не спим с девяти месяцев. Вот в середине мая наконец то прорезался верхний клык, больше не стала давать нурофен. Боюсь , что мы и так его долго принимали. Но ночью ребенок весь измучался. Днем понятно развлекаю ее, чтобы не так мучилась. Ребенок и мы все конечно устали. Скажите можно ли ей дальше давать детский нурофен Возраст пациента: 12 месяцев

Препарат: Нурофен детский

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Можно ли длительно давать нурофен при прорезывании зубов в небольших количествах. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3510
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна!

Процесс дентации достаточно сложный и протекает у каждого ребёнка по разному, это и повышение температуры, дискомфорт, снижение аппетита, нарушение стула, повышенние саливации.
В лечении возможен приём нестеройдного противовоспалительного препарата (нурофен) при выраженном болевом синдроме, рекомендую дентинорм беби в течение 3 дней, так же использовать местно на места прорезывания зубов специализированные стоматологические гели (холисал, калгель).

Ответ был полезен?
2018-05-18 10:18:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image