Можно ли худеть?

Консультация

Доброе утром у меня такая проблема мне 25 лет рост 160 см вчера встала на весы и мой вес меня очено огорчил 75 кг. у меня хранический гастрит можно ли худеть и какая диета лучше подойдет. хотелось бы спросить хотя бы 5-7 кг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Во- первых, диета вам противопоказана, т. к. у вас уже имеется заболевание ЖКТ.
Во- вторых, важно наладить режим питания, пить много чистой негазированной воды, сбалансировано питаться и вести активный образ жизни.  Вводите изменения в питание необходимо очень медленно. Все новое входит в привычку только через 21 день применения. Если сразу ввести несколько правил, организм запутается и воспримет это как новый стресс. Нужно всегда помнить: мы отпускаем себя и не худеем, не думать об этом и не зацикливаться, мы оздоровляемся и на все это у нас много времени. Поэтому все делать спокойно, медленно и плавно. Например, сегодня вы решили есть каждый день кисломолочные продукты. Далее организму нужно время, чтобы определить, какие именно продукты вам по душе, когда больше всего их хочется есть так, чтобы это было не только полезно, но и приятно, сколько раз в день их можно кушать, покупать их или делать самой, каким образом готовить, какую степень жирности выбрать.
Следите за тем, чтобы ваш суточный рацион выглядел так:
На завтрак сложные углеводы (например, ленивая овсянка) + белок (сыр или творог, или 1 яйцо).
На перекусы (не более двух перекусов в день) фрукты.
На обед нужно обязательно: сложные углеводы +белок (мясо/птица/рыба и т. д.)+овощной салат.
Ужин обязательно за 2-3 часа до сна, белки (омлет или рыба) +овощи. Такой примерный рацион поможет вам похудеть, при этом не голодая и полноценно питаясь.   

  • 2018-01-23 15:05:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли худеть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image