Можно ли идти на узи на раннем сроке

Консультация

Здравствуйте. Вопрос. Я беременна еще не ходила к гинекологу и на узи. Кто то говорит на узи нельзя на таком раннем сроке, и говорят к гинекологу идти бесполезно, потому что он ничего не скажет. Подскажите пожалуйста, что лучше сделать и куда идти

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

К гинекологу вы можете сходить - он осмотрит вас и опытный гинеколог сможет подтвердить вашу беременность, установить срок. Также осмотрит на предмет каких- то явных патологий женских, что важно, если вы хотите выносить и родить здорового ребенка.
УЗИ на раннем сроке беременности делать можно, его делают многие беременные. Существуют мнения, что плод некрепко прикреплен и существует риск выкидыша, если делать УЗИ на раннем сроке, но чаще об этом говорят гинекологи "старой закалки".   
Если вы точно уверенны, что беременны, в УЗИ как таковом просто нет большого смысла, но и опасности большой нет, поэтому решать вам.   А вот гинекологу покажитесь.
Будьте здоровы!

  • 2017-11-07 22:58:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли идти на узи на раннем сроке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image