Вопрос решён

Можно ли как- то уменьшить отек руки после пролеченного рожистого воспаления, которое возникло после прививки от гриппа?

Консультация врача онколога

62года. В 2011 рак 1ст., гормонозависимый. Мастэктомии. Химия, лучевая, Этрузил. Осенью сделала прививку от гриппа. В январе вирус атаковал и случилось рожистое воспаление. Пролечилась. Но рука стала больше, чем была и плотнее местами. Всё в норме- сказали вот на последней явке к врачу. Так ли это? Что делать? А рука бывает побаливает. Рукав носила раньше, а вот после случившегося не ношу. Нормально ли это? Возраст пациента: 62 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Можно ли как- то уменьшить отек руки после пролеченного рожистого воспаления, которое возникло после прививки от гриппа? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 958
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Галина Истомина!

Рожа является инфекционным заболеванием бактериальной природы, которое возникает вследствие заноса инфекции через поврежденную кожу. Очень часто рожа бывает на "уязвимых" местах, например, на руке на стороне мастэктомии либо на ноге, где есть венозный застой. Поскольку у Вас было онкологическое заболевание молочной железы, на стороне поражения удалена не только грудь, но и группа лимфатических узлов. Из- за этого наблюдается плохая циркуляция либо застой лимфы в руке, что является благоприятным фоном для развития рожи. Любой,   даже на первый взгляд незначительный порез пальцев, является входными воротами для инфекции. С прививкой от гриппа рожа никак не связана. Рекомендую Вам прежде всего пройти очередной осмотр у онколога и обязательно обратить внимание доктора на то, что рука стала больше в размере. На этом месте рожа может возникнуть ещё раз, поскольку для этого заболевания характерно рецидивирующее течение. Существует бициллинопрофилактика рецидивов рожи, которая заключается в ежемесячном (1 раз в месяц) введении антибиотика Бициллина. Рекомендую Вам очень беречь Ваши руки и стараться не допускать парезов, ссадин и т. д.

Ответ врача был полезен?
2018-04-21 04:15:57
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image