Можно ли кормить ребенка грудью?

Консультация

Здравствуйте! Роды были 7 ноября 2016 года. Была на узи и у врача. Диагноз: эндометрит послеродовой, Лохиометра.

Лечение: Амоксицелин 1г 2р/д; Метронидазол по 500мг 2р/д; Бифидубактерин 3р/д; хофитол по 2т - 3 р/д; Окситоцин в/м по 1 мл 1 р/д

Подскажите пожалуйста могу ли я кормить грудью ребенка?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач katyalushkova
Врач
i

Здравствуйте, Александра

Амоксициллин в незначительном количестве выделяется в грудное молоко. Применение в период кормления грудью возможно, однако в инструкции  рекомендуется прекратитьгрудное кормление.  Также при приеме метронидазола рекоменруется временно прекратит грудное кормление.  
На практике вещества приникают в незначительном количестве, и не могут навредить малышу. Также есть риск, что на время отлучение от груди молоко может пропасть, несмотря на то, что вы будете сцеживаться и возобновить лактацию будет сложно.
При резком переходе на смесь и ребенка  могут возникнуть проблемы с кишечником ( понос, вздутие, высыпания по всему телу). Лучше еще посоветоваться со своим гинекологом, ведь длительность лечения тоже влияет. Но последнее слово за Вами.   

  • 2016-12-19 17:10:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image