Можно ли лечить гайморит в первом триместре беременности " синупрет драже"?

Консультация

Здравствуйте! Неделю болела- кашель, день t 37,5, насморк, начался гайморит- сильная головная боль, заложенность носа. На основании задержки менструации сегодня сделала тест, результат положительный. Срок - не больше 7ми недель . Сегодня вместе с тестом на беременность купила синупрет драже. Можно их принимать или дождаться понедельника и принять это решение должен только врач? Но голова болит просто ужасно

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли лечить гайморит в первом триместре беременности " синупрет драже"? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Екатерина

Настоятельно рекомендую обратиться на очный осмотр к ЛОРу. Самолечением заниматься при наличии таких симптомов (интенсивные головные боли, повышение температуры тела), особенно при беременности нельзя!
Только врач при проведении непосредственного осмотра сможет определить причину и характер поражения и назначить адекватное лечение. В том числе и с назначением антибактериальной терапии при необходимости.
Препарат Синупрет форте- основан только на растительных компонентах. Он может быть назначен в составе комплексной терапии, но использование только одного этого препарата не приведет к улучшению состояния. А без адекватной терапии могут развиться осложнения (в том числе и менингит).
 Поэтому еще раз обращаю Ваше внимание на необходимость и срочность обращения к врачу.

  • 2017-03-05 18:02:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image