Вопрос решён

Можно ли летать на ранних сроках беременности?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно летать на самолете на 5- ой неделе беременности? Давно планировали с мужем отпуск, а на днях узнали про беременность. Давно хотели ребенка и теперь переживаем, чтоб все было в порядке. Расскажите, пожалуйста, насколько безопасен полет и вообще как себя вести, чтоб все было в порядке. Можно ли купаться в море? Загорать знаю, что нельзя.
По УЗИ все в порядке. Отслоения нет, чувствую себя нормально.
Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет


Можно ли летать на ранних сроках беременности? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14431
i

Здравствуйте, Оксана!

В настоящее время нет четких данных об опасности или безопасности перелетов для беременных, Даже ВОЗ не дает конкретных указаний. Мнения врачей также рознятся: от категорического "нет" из- за риска преждевременных родов и ранних выкидышей, до разрешения к полету при условии нормального самочувствия беременной на любом сроке. Также есть мнение, что до 12 недели от полетов лучше отказаться, т. к. в этот момент происходит закладка основных органов плода и как скажется перелет на здоровье малыша в будущем никто предсказать не берется.
Поэтому, решение можно ли Вам лететь, необходимо принимать лично Вам со своим гинекологиом после тщательного обледования и оценки всех рисков.
Ознакомтесь с нашей статьей http://puzkarapuz.ru/content/2417 надеюсь,  она поможет принять вам правильное решение.  

Ответ был полезен?
2016-08-22 16:39:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image