Можно ли медикаментозный аборт повторно через 3 месяца

Консультация

Здравствуйте! у меня беременность по УЗИ 3-4 нед. можно сделать медикаментозный аборт. послед месячные 22.03.2018г. У меня был медикаментозный аборт в декабре26.12.2017г. Еще раз сделать аборт это опасно. Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Айдана

Любой проведенный аборт - всегда опасен для репродуктивного здоровья женщины.
 Медикаментозный аборт самый безопасный из всех абортов. Медикаментозный аборт можно делать только на раннем сроке — до 42 дней от первого дня последней менструации (или до 49 дней после окончания последней менструации).
Наиболее эффективен аборт на сроках до четырех недель, пока плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенке матки и гормональная перестройка организма незначительна. В дальнейшем эффективность процедуры сильно снижается и резко увеличивается риск возможных осложнений.
Поэтому обратитесь в женскую консультацию по месту жительства для стандартного обследования и планового аборта.  
Но аборт разрешается делать ДО 12 недель, но после 7 недель врач будет принимать решение тактики аборта в зависимости от обследования.

  • 2018-05-02 23:04:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли медикаментозный аборт повторно через 3 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image