Можно ли на втором курсе прервать ригевидон и забеременеть ?

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пью ригевидон второй курс , можно ли отменить препарат самим и попробовать забеременеть? Мне 18 лет , а побочные действия этих таблеток все сходятся и я курю. Заранее спасибо ! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Если вы принимали препарат с целью контрацепции, то, конечно, можно завершить прием таблеток, после завершения упаковки, с началом нового цикла, можно планировать беременность! Если де вам назначали, с целью лечения, то необходимо будет посоветоваться со своим лечащим врачом. А курение, конечно же, при планировании беременности, необходимо бросать. Так как никотин очень токсичен для ребенка, особенно на ранних сроках беременности, когда идет закладка всех органов и тканей

  • 2017-12-05 20:08:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли на втором курсе прервать ригевидон и забеременеть ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image